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韓国食品
韓国農水産物および食品・食材をご紹介いたします。
パプリカ
肉厚で甘みがあって、ジューシー!韓国で育ったおいしいパプリカ
えごまの葉
韓国では焼肉や刺身を巻いたり、キムチやカムジャタンにも使われます。
キムチ
韓国の文化であり、韓国の食を語るのに欠かせないのがキムチです。
柚子
韓国産の柚子は香りが高く、果皮が厚くて効能も優れています。
マッコリ
米や小麦を蒸してヌルクを加え発酵させた韓国伝統の醸造酒です。
高麗人参
約千年前から栽培され、最高峰の人参として世界中で好評です。
参鶏湯
ひな鶏にもち米、高麗人参、なつめ、ニンニクを入れ煮込んだ料理です。
チャメ(マクワウリ)
韓国で人気の夏の定番フルーツで、サクサクとした食感と甘さが魅力です。
トマト
韓国のトマト生産額は年間7040億ウォンで、果菜類の中で3番目の生産高です。
いちご
子供から大人まで幅広く愛される果物の一つがいちごです。
ジャン類
韓国の文化であり、韓国の食を語るのに欠かせないのがコチュジャンです。
あわび
韓国産のアワビは品質がよく、新鮮さを保ち輸入する事が可能な人気食材です。
ラーメン
多様な味と手軽さを武器に、世界的な人気を集めている韓国のインスタントラーメンです。
栗
韓国の栗は肉質と糖度が優れ、国内生産量の大部分が輸出されています。
柿
柿は甘く栄養豊富で、ビタミンCや食物繊維が豊富な果物です。
バラ
世界三大切花の一つで、多種多様な品種があり、世界中で愛されています。
菊
東洋で最も歴史の長い観賞植物で、四君子の一つとして大切にされてきました。
ユリ
甘く魅惑的な香りのユリは古くから珍重されてきた園芸種です。
韓国農水産食品流通公社への
お問い合わせなどお気軽にご相談ください。
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